03.04.18:40
[PR]
10.21.23:55
今日は、にゃんこいくら加工工場
つめました。
ひたすらジップ○ックみたいなパックに詰めて。
冷凍です。
この時期何が大変て、一番の問題はご飯。
晩ご飯。
仕事しながら加工場やってるんで、台所がイッパイイッパイ。
6時ぐらいになって途方に暮れる感じですな。
これが、うちだけなら別に「なんでもいいや」になるんですけど、アホ子がいるからそうはいかない。
野菜野菜とうるさいからほうれん草、ブロッコリーをゆでて、レタス、トマトを千切ったりカットしておかなきゃならない。
何より、おかずをそろえねばならぬ。
今日は苦肉の策で、フライにしました。
漁師さんからもらったざっぱ魚、と呼ばれる、不揃いの(種類も形も)魚たちを三枚おろしして、塩こしょうと酒と化学調味料振ってから、粉つけて、卵つけて、パン粉つけてゴー、ですよ。
ばったばたです。
戦争。
明日は餃子です。
今日のうちにタテは仕込みました。
後は包むだけです。
忙しくて本屋も行けない……花夢とかでてるのに……。
まぁいいや。
24日のららと一緒に買うから。
土曜までオアズケ……ってのもきついなぁ……。
今日は諦めて風呂に入りました。
アタシが風呂に入ると、サヨナラ率高いようですな……(遠い目)。
よもやあんな状況で5点も入れちゃうとはね。
さすがハム。
常に土肝を抜く。
というか、祭り好きだなー。
そしてやっぱそのためには、稲葉の兄貴がやってくれないとね。
ていうか、今日は兄貴、とっても良かったんだよね。
ただ、後続が続かなかったってだけで。
明日もこのまま続けちゃってくださいよ。
ダルいないから、出来るだけ短期に!
ひたすらジップ○ックみたいなパックに詰めて。
冷凍です。
この時期何が大変て、一番の問題はご飯。
晩ご飯。
仕事しながら加工場やってるんで、台所がイッパイイッパイ。
6時ぐらいになって途方に暮れる感じですな。
これが、うちだけなら別に「なんでもいいや」になるんですけど、アホ子がいるからそうはいかない。
野菜野菜とうるさいからほうれん草、ブロッコリーをゆでて、レタス、トマトを千切ったりカットしておかなきゃならない。
何より、おかずをそろえねばならぬ。
今日は苦肉の策で、フライにしました。
漁師さんからもらったざっぱ魚、と呼ばれる、不揃いの(種類も形も)魚たちを三枚おろしして、塩こしょうと酒と化学調味料振ってから、粉つけて、卵つけて、パン粉つけてゴー、ですよ。
ばったばたです。
戦争。
明日は餃子です。
今日のうちにタテは仕込みました。
後は包むだけです。
忙しくて本屋も行けない……花夢とかでてるのに……。
まぁいいや。
24日のららと一緒に買うから。
土曜までオアズケ……ってのもきついなぁ……。
今日は諦めて風呂に入りました。
アタシが風呂に入ると、サヨナラ率高いようですな……(遠い目)。
よもやあんな状況で5点も入れちゃうとはね。
さすがハム。
常に土肝を抜く。
というか、祭り好きだなー。
そしてやっぱそのためには、稲葉の兄貴がやってくれないとね。
ていうか、今日は兄貴、とっても良かったんだよね。
ただ、後続が続かなかったってだけで。
明日もこのまま続けちゃってくださいよ。
ダルいないから、出来るだけ短期に!
PR
- トラックバックURLはこちら