03.05.10:47
[PR]
06.26.23:49
大丈夫じゃないですかー。
と、受付の方に言われて恐縮しつつ、あわあわしながら受付しております。
もう、二週間以上たちまして。
でも1時間だから、受付はしても会計は余りしないんですけど(受付した人が会計に辿り着く前に帰っちゃうから)。
たまに会計まで進むと、予約を取って、お金をいただいて、間違っても「ありがとうございましたー」なんて言わないように気をつけて(でも未だに咄嗟に「お大事に、どうぞー」という言葉が出ない……一呼吸置いてからじゃないと出ない辺り、困ったものだ。でも仕方がないわな……だってもう、5年以上も美容の仕事してるんだから)、あわあわしながら接客します。
そして、折角印字した領収書を渡し忘れて追っかける、と。
まだまだダメですなー。
こんなんで来週、半日も務められるのか……。
ドキドキ……。
とりあえず今週の金曜日は忙しそうなので、シフォンかパウンドを作ってあげようかと思ってます。
……上手く行くと良いね……(パウンドは翌日以降の方が上手いらしいから、明日か明後日作ろうか)。
バナナたっぷり。
バナナシフォンは、ホントに面白い食感で(や、そんなきてれつな食感ではないです。もふもふ・もちもち、という感じ。でもふくふくしてるのよ。べったりはしてなくて)、バナナが嫌いでない限り「ふもっ」とか思います、初めて食べたときは。
うまいぜぇー。
大して難しいコトじゃないので、作り方は検索とかかけて、100均で紙の型とか買って作ってみるといいよ(シフォンだけはあの型じゃないとダメなんですよ……残念なことに。違う型でも試した見たんだけど、やっぱつぶれちゃってダメでした……)。
シフォンの粉、とかも売ってるよね、100均に。
使ったこと無いけど、あーいうのって楽かも(でも中国産だと怖いね、最近は。食品以外なら大丈夫かと思っていたら、それでもダメなんだから……食品は本気で恐ろしいわ)。
最近ホント、家庭科付いてるな、アタシ。
元々嫌いではなかったけど、それほど好きでもなかったのね(縫い物は普通に出来たし(と言っても上手くはない)料理も、母が忙しかったから見よう見まねで作ってたしね←でも基本不器用なので、見かけは良くない)。
たまにやろうかな、と思うことはあるけど、その程度。
でも、上手く作れたり、上手いといって食べてくれる人がいるなら、結構面白いかも知れないね。
ていうか、最近はホントに「作る」というコトが好きみたい。
小説を書くにしろ、ビーズでアクセサリー作るにしろ、小さいバッグを作るにしろ、お菓子を作るにしろ。
作ると言うことが楽しい。
後は、何も考えずに出来るようになれば良いんだけどねぇ。
家庭科は全部、何かを見ながらでないと全然出来ないと言うことがネックです。
ピンチ。
記憶力は目に見えて落ちてきているので、分量とか手順とかは、完全には記憶できないなぁ……。
まだものになってないからな、レシピも何もかも。
上手く作れるようになりたいわー。
もう、二週間以上たちまして。
でも1時間だから、受付はしても会計は余りしないんですけど(受付した人が会計に辿り着く前に帰っちゃうから)。
たまに会計まで進むと、予約を取って、お金をいただいて、間違っても「ありがとうございましたー」なんて言わないように気をつけて(でも未だに咄嗟に「お大事に、どうぞー」という言葉が出ない……一呼吸置いてからじゃないと出ない辺り、困ったものだ。でも仕方がないわな……だってもう、5年以上も美容の仕事してるんだから)、あわあわしながら接客します。
そして、折角印字した領収書を渡し忘れて追っかける、と。
まだまだダメですなー。
こんなんで来週、半日も務められるのか……。
ドキドキ……。
とりあえず今週の金曜日は忙しそうなので、シフォンかパウンドを作ってあげようかと思ってます。
……上手く行くと良いね……(パウンドは翌日以降の方が上手いらしいから、明日か明後日作ろうか)。
バナナたっぷり。
バナナシフォンは、ホントに面白い食感で(や、そんなきてれつな食感ではないです。もふもふ・もちもち、という感じ。でもふくふくしてるのよ。べったりはしてなくて)、バナナが嫌いでない限り「ふもっ」とか思います、初めて食べたときは。
うまいぜぇー。
大して難しいコトじゃないので、作り方は検索とかかけて、100均で紙の型とか買って作ってみるといいよ(シフォンだけはあの型じゃないとダメなんですよ……残念なことに。違う型でも試した見たんだけど、やっぱつぶれちゃってダメでした……)。
シフォンの粉、とかも売ってるよね、100均に。
使ったこと無いけど、あーいうのって楽かも(でも中国産だと怖いね、最近は。食品以外なら大丈夫かと思っていたら、それでもダメなんだから……食品は本気で恐ろしいわ)。
最近ホント、家庭科付いてるな、アタシ。
元々嫌いではなかったけど、それほど好きでもなかったのね(縫い物は普通に出来たし(と言っても上手くはない)料理も、母が忙しかったから見よう見まねで作ってたしね←でも基本不器用なので、見かけは良くない)。
たまにやろうかな、と思うことはあるけど、その程度。
でも、上手く作れたり、上手いといって食べてくれる人がいるなら、結構面白いかも知れないね。
ていうか、最近はホントに「作る」というコトが好きみたい。
小説を書くにしろ、ビーズでアクセサリー作るにしろ、小さいバッグを作るにしろ、お菓子を作るにしろ。
作ると言うことが楽しい。
後は、何も考えずに出来るようになれば良いんだけどねぇ。
家庭科は全部、何かを見ながらでないと全然出来ないと言うことがネックです。
ピンチ。
記憶力は目に見えて落ちてきているので、分量とか手順とかは、完全には記憶できないなぁ……。
まだものになってないからな、レシピも何もかも。
上手く作れるようになりたいわー。
PR
受付はするんだよー
- トラックバックURLはこちら