04.30.22:10
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01.14.22:39
貴腐人らしいふるまい。
2枚がっつり聞いて、その後リピートした。
……。
貴腐人らしいふるまいだな……。・゜・(ノ∀`)・゜・。
寝たのは4時でした。
ははははは。
ダメな人継続。
しかしより一層、他のCDも欲しくなってしまった。
ストイック、グッバイ。
とりあえず……パズルガンバリマスわ。
昨日で3分の1ぐらい出来たんだけど、こっから先がかなり苦難。
空と青い森(夜の森で、白夜みたいな演出で、森が青白いのですよ……)。
ほぼ、同系色。
空は雲一つ無い……なんてこった……l||l _| ̄|○ l||l
コレが終わったら、欲しくて欲しくてたまらなかったプラスチックパズルを始めます。
あー、たのしみだなー……いつ出来るかなぁ(T▽T)
明日は法要です。
一日いっぱい、親戚接待です。
はー……。
今日も泊まってるけど。
明日法要終わって食事会した後、母と夕飯作りです。
なのに、母が店を閉めた後に爆弾発言した。
明日シフォンケーキ作れば?
は!?
タダでさえ忙しいのに、そんな物作れってか!
と思いつつ、「明日では、間に合いませんがな」と言うと「じゃ、今から作れば?」とさらっと言った。
仕事終わって夜7時半まわって、夕食食べようとしているアタシに……今から作れと……!
でも、琥春さんを前にした教師3人組よろしく、逆らえないのでした。
作ったよ……ホントはダメなんだけど、ハンドミキサーフル回転でメレンゲ作って卵黄白くなるまで混ぜて、水・油・粉と突っ込んで、ハンドミキサーフル回転!
(粉を入れてからは、ハンドミキサーはやめましょう。スポンジケーキと違って、ぐりぐり混ぜていいけれど、ハンドミキサーフル回転は、なれないと危険です)
30分で17センチ2台作りました。
でも、泡立てとか、初めの頃よりも上手くなったんじゃ無いかなぁ……。
同じ卵の量で、出来上がりの量が違うんだよね、初めの頃と。
泡立て加減、混ぜ加減、が、上手くなった、って言っていいのかしら。
でも、どんなに作っても分量は覚えませんねぇ(^_^;)
本によって分量が違うけど、最近手に入れた本の分量が一番失敗無く、膨らみも悪くなく、膨らみの質もいいんだよね。
アレが一番あたしに合ってるのかなぁ。
こうなるとホント、お菓子作りの本を買っちゃうんだよね-、同じシフォンケーキを扱ってる本を。
筆者違うと、分量、温度などが違うから。
お菓子の本はおもしろいねぇ。
精密でありながら、人それぞれ違う。
自分で考えながら作れる人って凄いなぁ、と思いますわ……。
……。
貴腐人らしいふるまいだな……。・゜・(ノ∀`)・゜・。
寝たのは4時でした。
ははははは。
ダメな人継続。
しかしより一層、他のCDも欲しくなってしまった。
ストイック、グッバイ。
とりあえず……パズルガンバリマスわ。
昨日で3分の1ぐらい出来たんだけど、こっから先がかなり苦難。
空と青い森(夜の森で、白夜みたいな演出で、森が青白いのですよ……)。
ほぼ、同系色。
空は雲一つ無い……なんてこった……l||l _| ̄|○ l||l
コレが終わったら、欲しくて欲しくてたまらなかったプラスチックパズルを始めます。
あー、たのしみだなー……いつ出来るかなぁ(T▽T)
明日は法要です。
一日いっぱい、親戚接待です。
はー……。
今日も泊まってるけど。
明日法要終わって食事会した後、母と夕飯作りです。
なのに、母が店を閉めた後に爆弾発言した。
明日シフォンケーキ作れば?
は!?
タダでさえ忙しいのに、そんな物作れってか!
と思いつつ、「明日では、間に合いませんがな」と言うと「じゃ、今から作れば?」とさらっと言った。
仕事終わって夜7時半まわって、夕食食べようとしているアタシに……今から作れと……!
でも、琥春さんを前にした教師3人組よろしく、逆らえないのでした。
作ったよ……ホントはダメなんだけど、ハンドミキサーフル回転でメレンゲ作って卵黄白くなるまで混ぜて、水・油・粉と突っ込んで、ハンドミキサーフル回転!
(粉を入れてからは、ハンドミキサーはやめましょう。スポンジケーキと違って、ぐりぐり混ぜていいけれど、ハンドミキサーフル回転は、なれないと危険です)
30分で17センチ2台作りました。
でも、泡立てとか、初めの頃よりも上手くなったんじゃ無いかなぁ……。
同じ卵の量で、出来上がりの量が違うんだよね、初めの頃と。
泡立て加減、混ぜ加減、が、上手くなった、って言っていいのかしら。
でも、どんなに作っても分量は覚えませんねぇ(^_^;)
本によって分量が違うけど、最近手に入れた本の分量が一番失敗無く、膨らみも悪くなく、膨らみの質もいいんだよね。
アレが一番あたしに合ってるのかなぁ。
こうなるとホント、お菓子作りの本を買っちゃうんだよね-、同じシフォンケーキを扱ってる本を。
筆者違うと、分量、温度などが違うから。
お菓子の本はおもしろいねぇ。
精密でありながら、人それぞれ違う。
自分で考えながら作れる人って凄いなぁ、と思いますわ……。
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