04.25.21:00
[PR]
03.27.23:59
啓蟄 27
夜な夜なケーキを作り……2時半。
明日も一日出なきゃならんというのに……。
いやでも明日は午前、指導になってるからラクか。
でも午後ツライのは一緒だし……(眠いからナァ……)。
味はどうか知らんが、貰ったマーマレード(というか、オレンジピールといった方が正しいぐらい甘さがない……)を使ってパウンドケーキとシフォンケーキを作った。
味はどうなのか……。
甘さは足りているのか。
普通よりもちょい甘めにしたけど、あのマーマレード、酸味と苦みしかなかったからナァ……どうなってる事やら。
シフォンの方はそれに加え、キャラメルチョコレートをつっこんでみた。
……普通のチョコチップの方が良かったかなぁ……。
紅茶シフォンにチョコとオレンジ方が合っていたのだろうか……今更だよな。
明日切ってみて、失敗したかどうか判断しよう。
多分、パウンドは大丈夫なはずだ。
多分……。
両方マズかったらどうしよう。
誰が処理するんだアレ(あげるために少し多めに焼いちゃったよ……)。
明日も一日出なきゃならんというのに……。
いやでも明日は午前、指導になってるからラクか。
でも午後ツライのは一緒だし……(眠いからナァ……)。
味はどうか知らんが、貰ったマーマレード(というか、オレンジピールといった方が正しいぐらい甘さがない……)を使ってパウンドケーキとシフォンケーキを作った。
味はどうなのか……。
甘さは足りているのか。
普通よりもちょい甘めにしたけど、あのマーマレード、酸味と苦みしかなかったからナァ……どうなってる事やら。
シフォンの方はそれに加え、キャラメルチョコレートをつっこんでみた。
……普通のチョコチップの方が良かったかなぁ……。
紅茶シフォンにチョコとオレンジ方が合っていたのだろうか……今更だよな。
明日切ってみて、失敗したかどうか判断しよう。
多分、パウンドは大丈夫なはずだ。
多分……。
両方マズかったらどうしよう。
誰が処理するんだアレ(あげるために少し多めに焼いちゃったよ……)。
PR
- トラックバックURLはこちら